Fleisch & Wurst

Ziegenlammfleisch

Ziegenlammfleisch gilt unter Feinschmeckern als Delikatesse mit einem vollfeinen und trotzdem kräftigen, aromatischen Fleischgeschmack. Ernährungsbewußte schätzen es als fett- und cholesterinarmes Diätfleisch mit z.B. vergleichsweise hohem Anteil an konjugierter Linolsäure (CLA, gilt als antikanzerogen und fördert den Fettabbau).
Ziegenlammfleisch erfordert in der Küche keine besonderen Kenntnisse. Man kann es wie jedes andere magere Fleisch zubereiten, wobei Kochen, Schmoren oder Zubereitung im Römertopf besonders geeignet sind. Bei eher etwas niedrigen Temperaturen und dafür längeren Garzeiten kann sich die ganze Genußqualität entwickeln.
Alle Teilstücke, auch die Innereien, sind wegen der gesunden, naturgemäßen Fütterung in unserem NATURLAND- Betrieb gut verwertbar. Ziegenlamm hat außerdem gute Gefriereigenschaften und kann auch 12 Monate eingelagert bleiben.

Das Fleisch unserer Ziegenlämmer bieten wir auf rechtzeitige Vorbestellung von Juli bis November an und zwar nur ganze Lämmer, geschlachtet und küchenfertig zerlegt (ca. 10-16kg). Abholtermin ist normalerweise ein Samstag nach Absprache mit Ihnen.

Die aktuellen Preise erfahren sie auf Anfrage.

Ziegenwurst

Saisonal bieten wir Ihnen verschiedene Sorten Ziegenwurst (Salami, Kaminwurzen, Bierwurst…) an. Sie erhalten diese Wurst bei uns ab Hof oder an unseren Wochenmarktständen.. Bei Interesse fragen Sie einfach nach.